Новости

Кто в Киеве должен вывозить габаритный мусор?

Киевляне, у которых возникла необходимость вывезти строительный мусор или старую мебель, могут обратиться к коммунальщикам – возле мусорного бака его оставлять не разрешают, пишет Сегодня.ua.

«На каждого жителя столицы определена норма мусора в год: 1,93 куб. м бытовых отходов и еще 10% от этого объема для крупногабаритного мусора (это может быть небольшая часть мебели. — Ред.). Стоимость услуги за уборку уже просчитана в коммунальных платежках. Если киевлянин еще не использовал эту норму, то он может спокойно вынести часть ненужной мебели и оставить ее около придомового мусорного бака, и балансодержатель обязан организовать вывоз этого хлама», – объясняет Дмитрий Белоцерковец, советник мэра Киева.

Между тем, если объем крупногабаритных отходов превышает норму, – к примеру, это может быть строительный хлам в мешках после капремонта или габаритная мебель, – то необходимо обратиться в КП «Киевкоммунсервис» и заказать спецмашину, которая вывезет крупногабаритный мусор на свалку. «Эта услуга платная, но все проплаты оформляются официально. Горячая линия КП «Киевкоммунсервис» (044) 594-77-11″, – уточнил Дмитрий Белоцерковец.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `