Новости

Крымские татары хотят федеральной автономии

Крымские татары хотят федеральной автономии

Крымские татары, проживающие в Российской Федерации, задумались о создании собственной федеральной национально-культурной автономии. Об этом сообщил председатель госкомитета крымского правительства Заур Смирнов, передает politeka.net.
При этом как заявил Смирнов, национально-культурная автономия у крымских татар уже есть — в Крыму. Теперь же они планируют расширить ее влияние и на другие регионы России.
«На данный момент уже идет работа в Санкт-Петербурге, Астраханской области и Москве по созданию региональных автономий. В случае, если их создание пройдет успешно, крымские татары получат возможность требовать создания автономии на федеральном уровне», — сказал представитель крымских властей.
Единственная цель, которую преследуют инициаторы, это консолидация всех крымских татар, которые живут в РФ вместе. Смирнов напомнил, что они проживают не только в Крыму, но и в Татарстане, Чечне и Краснодарском крае.
Создание федеральной национально-культурной автономии в Российской Федерации дает возможность представителям того или иного этноса самостоятельно решать вопросы, которые касаются языка, образования и национальной культуры.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `