Крушение пассажирского самолета «Саратовских авиалиний»: подробности

Вчера, 11 февраля, пассажирский самолет «Саратовских авиалиний» потерпел крушение после вылета из «Домодедово» в Орск, сообщил  источник в экстренных службах.

Предположительно самолет разбился в районе деревни Аргуново. Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было.

Как сообщает «Интерфакс»,  Ан-148 пропал с экранов радаров после вылета из Москвы в Орск. Связь с экипажем установить не удалось. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров (в основном, жители Оренбургской области РФ)  и шесть членов экипажа. Очевидцы сообщили в экстренные службы о падении самолета в Раменском районе Подмосковья.

Ошибка пилотирования, возгорание в двигателе, неисправность датчика скорости, возможное обледенение – это пока наиболее вероятные причины катастрофы Ан-148 в Раменском районе Подмосковья. Погибли все, кто был на борту, – шесть членов экипажа и 65 пассажиров. Поисковая операция идет вторые сутки, отмечает mir24.tv.

По словам представителя Следственного комитета России, информация о нахождении «черных ящиков» пока засекречена. Следователи не будут с ними работать без специалистов Межгосударственного авиационного комитета (МАК), чтобы не повредить бортовые самописцы. Поиски обломков и тел погибших продолжались всю ночь. Поисковая операция идет в три смены. Работу спасателей и следователей осложняет большое количество снега. Отмечается, что на месте падения  Ан-148 образовалась воронка размером 7х4 метра и глубиной 1,5 метра.

В московском аэропорту «Домодедово» встречают родных и близких жертв крушения. Им предстоит пройти процедуру опознания тел погибших. Родственники находятся под круглосуточным присмотром психологов.

Для прибывающих подготовили гостиницы. Организовано питание и медицинская помощь. Трагедия не оставила равнодушными пассажиров других рейсов. Многие из них приходят в аэропорт с цветами. В связи с авиакатастрофой МЧС России открыло «горячую линию» — 8 800 775-17-17. Туда могут позвонить родственники и знакомые погибших. Они получат психологическую помощь. Специалисты также подскажут им дальнейшие действия.

АО «Саратовские авиалинии» создано в мае 1994 года, выполняет перевозки внутри России и международные чартерные рейсы. Парк авиакомпании включает пять самолетов Ан-148-100, семь Як-42 и два Embraer-190.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...