культура

Кристине Орбакайте запретили выступать в Украине

Кристине Орбакайте запретили выступать в Украине

Кристине Орбакайте с октября запрещен въезд в Украину, заверяют в СБУ. Также под вопросом приезд в марте Александра Малинина. Об этом передает Хроника.инфо.

Существует два различных черных списка для запрета въезда в Украину с фамилиями деятелей культуры. Один из них администрирует Министерство культуры и в нем 86 человек. Второй лежит в СБУ: в нем уже 140 фамилий, а среди тех, кого нет в первом списке, якобы появились новые фигуранты — Кристина Орбакайте, концерт которой запланирован на весну в Киеве, и, возможно, Александр Малинин.

В то же время активисты некой организации «Відсіч», которая отличается радикальной идеологией (ее связывают со спецслужбами), настаивают на том, чтобы расширить списки СБУ до 700 человек.

«Концерт певицы отменен по известным причинам, причем еще в начале октября», — сказал собеседник в СБУ, намекая на концерт двухлетней давности в аннексированном Крыму. Официально в Службе безопасности информацию по Орбакайте пока не подтверждают.

«Расследования относительно антиукраинской деятельности мы проводим по каждому конкретному человеку, независимо от профессии», — пояснила спикер СБУ Елена Гитлянская. Билеты же на Орбакайте в воскресенье еще были в продаже, а его организаторы говорили ранее, что продолжают готовиться.

Под угрозой оказался еще один артист из РФ — Александр Малинин, чей концерт запланирован на 1 марта.

Но пока в СБУ заявляют, что видимых предпосылок для отмены концерта нет. «Последние два года Малинин живет в Германии, ничего не подписывал, заявлений не делал, в России его уже нет в ротации, его не зовут на правительственные концерты. Кроме всего, он же народный артист Украины, а на концерте в Киеве заявлены ансамбли Веревки и Вирского», — рассказал источник, предположив, что артиста в Киев все-таки пропустят.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `