Новости

Кремль предупредил, что расследование теракта с российским А321будет длительным

Кремль предупредил, что расследование теракта с российским А321будет длительным

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что «заранее следствие не сообщает» информацию о возможных исполнителях, организаторах и заказчиках теракта

В Кремле считают, что расследование теракта с российским А321 в Египте может быть длительным, — сообщает ТАСС.

«Оно (расследование) движется абсолютно не медленно, расследование подобных террористических актов может быть весьма длительным, но вместе с тем, это не означает, что оно будет долгим», — сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его мнению, «говорить о том, что расследование ведется долго — неуместно». «Выполняются необходимые процедуры, связанные со следствием», — пояснил представитель Кремля.

Пресс-секретарь президента признался, что в Кремле «не располагают информацией, когда это (оглашение результатов расследования) может произойти». «Но не раньше, чем это следствие будет завершено», — уточнил он.

Песков подчеркнул, что «заранее следствие не сообщает» информацию о возможных исполнителях, организаторах и заказчиках теракта.

Глава ФСБ Александр Бортников сообщил о том, что крушение А321 на Синае произошло в результате террористического акта. Бортников на совещании у президента РФ Владимира Путина доложил, что «можно однозначно сказать, что это террористический акт». По его словам, на обломках и вещах обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства. «По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии», — проинформировал глава ФСБ.

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `