Новости

Коррупция Украине вредит больше, чем война, — Грибаускайте

Коррупция Украине вредит больше, чем война, — Грибаускайте

Президент Украины Петр Порошенко считает, что за 25 лет дипломатических отношений с Литвой Украина построила исключительное стратегическое партнерство и договорился с главой Литвы Далей Грибаускайте о совместной координации усилий в вопросах защиты энергетической безопасности.

Президент Украины отметил, что Украина и Литва демонстрируют стабильно высокую динамику политического диалога, эффективное практическое сотрудничество в политической, экономической, научной, технической, культурной и гуманитарной сферах, активное сотрудничество в вопросах имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и реализации курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

«Наши государства решительно осуждают временную оккупацию части территории Украины — Автономной Республики Крым и Севастополя — Российской Федерацией и ее агрессию на Донбассе. Мы призываем международное сообщество продолжить активные политические, дипломатические и другие усилия для восстановления территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах в интересах стабильности и безопасности всей Европы. Украина и Литовская Республика демонстрируют решительную настроенность в дальнейшем укреплять их стратегическое партнерство на основе взаимного доверия и уважения, открытости и всестороннего сотрудничества на благо народов обеих стран», — подчеркнул Петр Порошенко.

Вместе с тем, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Украина сейчас проходит через реформы, которые являются болезненными для народа, и очень важно сохранить терпение. Недавние е-декларации продемонстрировали, что в стране ещё много работы впереди в вопросе борьбы с коррупцией, которая иногда приносит больше вреда стране, чем война. Это вызов, который политики не смогут преодолеть самостоятельно. Даля Грибаускайте считает, что очень важно, чтобы весь народ Украины объединился. Кроме того, президент Литвы надеется, что граждане Украины в 2017 году смогут ездить в страны Европейского Союза без виз, и обещала всячески помогать Украине в этом вопросе.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Как Вы оцениваете вероятность досрочных парламентских выборов в 2017 году?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `