Новости

Корпоративный городок Facebook

Корпоративный городок Facebook

Facebook собирается построить в пределах пешеходной доступности от своей штаб-квартиры в Менло-Парке (Калифорния) жилой поселок, в котором будет «все — от спортбара до собачьих яслей», включая «стилиста-парикмахера, курсы столярного мастерства и веломастерскую», пишет The Wall Street Journal.

Площадь поселка, который планируют назвать Anton Menlo, составит 58,5 тыс. квадратных метров, а стоимость — 120 млн долларов. Рассчитанный на 394 семьи городок будет построен в том же «побуждающем к общению и обмену идеями» стиле, что и центральный офис Facebook. При этом за сотрудниками этой компании будут закреплены лишь 15 квартир, остальные же будут доступны всем желающим. Весь жилой фонд, за исключением специального резерва для малообеспеченных жильцов, застройщик планирует продать по рыночным ценам, сообщает корреспондент.

Рид Альберготти считает строительный проект Facebook показателем того, как «под влиянием конкуренция меняется роль культуры производства в технологической отрасли». По его мнению, Anton Menlo задаст новый уровень даже по меркам Кремниевой долины. Вместе с тем у жилого комплекса «может обнаружиться такой недостаток, как негласное ожидание, что сотрудники все время будут работать», отмечает журналист.

Источник: The Wall Street Journal

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `