Новости

Корбан доставлен в Киев по поручению Генпрокуратуры

Корбан доставлен в Киев по поручению Генпрокуратуры

СБУ опровергла «похищение» Геннадия Корбана

Служба безопасности (СБУ) доставила лидера партии УКРОП Геннадия Корбана в Киев по поручению Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) для проведения процессуальных действий. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, — пишет РБК Украина

«В очередной раз приходится опровергать, мягко говоря, неправду о «похищении» Корбана. Служба безопасности выполнила поручение Генеральной прокуратуры: следователь Генеральной прокуратуры Украины принял процессуальное решение о его задержании и поручил сотрудникам СБУ доставить его в место проведения следственных действий», — пояснила она.

Напомним, сегодня утром в Чернигове должен был продолжится суд по избранию меры пресечения для Корбана. Однако лидера партии УКРОП отпустили из здания суда и увезли в неизвестном направлении. Позже УКРОП сообщил, что Корбана привезли в Киев.

Отметим, согласно украинскому законодательству через 72 часа с момента задержания Корбана обязаны отпустить, если не была избрана мера пресечения. Корбан был задержан еще 31 октября.

Лидера УКРОПА подозревают в создании преступной организации. Кроме того, ему предъявлено обвинение в присвоении денежных средств в особо крупных размерах, похищении.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `