Новости

«Конопляный марш» в Киеве закончился столкновениями с националистами. Фото

«Конопляный марш» в Киеве закончился столкновениями с националистами. Фото

29 октября в Киеве прошел «Конопляный марш», организаторы которого требовали легализовать марихуану для использования ее в медицинских целях.

Как передает 24tv.ua,  на Михайловской площади собралось около сотни активистов. Они, в свою очередь, поделились на своеобразные два лагеря. Одни принесли плакаты «За здоровый образ жизни», выступив против легализации марихуаны. Другой лагерь в значительно меньшем количестве выступил, наоборот, за легализацию наркотика. Последние обратились к властям с просьбой отменить уголовную ответственность за хранение и употребление марихуаны.

Те, кто выступает за легализацию наркотика, аргументируют свою позицию тем, что исследования европейских ученых показали, что марихуана является эффективной в лечении депрессии, болезни Альцгеймера и анорексии.

Как передает uapress.info, проведение марша вызвало недовольство у националистов, в результате чего произошли столкновения. Стычки произошли между активистами, которые выступали за декриминализацию легких наркотиков и представителями националистических организаций. Первые столкновения произошли из-за того, что активисты выступающие за декриминализацию попытались развернуть плакаты с изображениями, символизирующими их требования.

f3ccdd

3

4

5

Правоохранителям удалось задержать троих националистов, которые напали на активистов. Задержанными оказались представители «Сокола» и «Белого молота». Более того, при обыске у одного из националистов в рюкзаке нашли учебную гранату.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `