Новости

Коллега погибшего журналиста Александра Щетинина: «Российская власть выдавила Сашу из страны»

Коллега погибшего журналиста Александра Щетинина: «Российская власть выдавила Сашу из страны»

Полиция рассматривает несколько версий смерти  журналиста Александра Щетинина, который был найден мертвым в Киеве, в том числе и убийство в связи с профессиональной деятельностью, сообщил начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Александр Крищенко.

«Несколько версий: самоубийство, в том числе и профессиональная деятельность. Это такие основные направления, по которым мы работаем», — сказал Крищенко в эфире телеканала«112 Украина».

Крищенко отметил, что в деле есть все признаки самоубийства, а квалифицировали его по статье «умышленное убийство», чтобы не упустить никаких деталей происшествия. Содержание предсмертной записки Щетинина, не комментируют, говорят что это очень личное.

Квартира, в которой нашли тело Александра Щетинина, опечатана. Соседи рассказали, что не слышали выстрела и не видели, чтобы туда кто-то заходил. Тем временем местные жители утверждают, что помещение использовалось в качестве офиса.

В СМИ сообщают, что Александр Щетинин — российский журналист, вместе с тем, rbc.ua информирует, что коллега журналиста военкор Аркадий Бабченко в Facebook написал, что редактор независимого издания «Новый регион 2» Александр Щетинин стал жертвой российской власти и он  — украинский журналист. Российская власть лишила его профессии и выдавила из страны. Бабченко считает, что путинскому режиму не нужны честные и правдивые.

«Радио Свобода» пишет, что Александр Щетинин называл президента России Владимира Путина личным врагом.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `