Новости

Климкин надеется на положительное заключение ЕК по безвизовому режиму

Климкин надеется на положительное заключение ЕК по безвизовому режиму

Министр готов начать подготовку к получению безвизового режима после положительного вывода

Министр иностранных дел Павел Климкин надеется на положительный технический вывод Европейской комиссии (ЕК) относительно выполнения Украиной рекомендаций Евросоюза для либерализации визового режима. Об этом в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передает корреспондент РБК-Украина.

«Предварительно мы запланировали 24 ноября заседание старших должностных лиц по безвизовому диалогу, где мы обсудим наш прогресс относительно доклада, который должен быть обнародован 15 декабря. Это будет шестой доклад, и все мы очень надеемся, что он будет положительной и позволит нам начать процесс фактической подготовки к получению безвизового режима», — отметил Климкин.

Напомним, 24 ноября Европейская комиссия (ЕК) представит технический вывод относительно выполнения Украиной рекомендаций ЕС по визовой либерализации.

15 декабря Европейская комиссия должна дать положительный или отрицательный ответ относительно введения безвизового режима Украины и ЕС.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `