Ким Чен Ын пообещал в мае окончательно закрыть ядерный полигон

Власти КНДР окончательно закроют ядерный полигон в мае, процесс демонтажа будет публичным. Как сообщает телеканал «МИР 24», лидер страны Ким Чен Ын заявил об этом на межкорейском саммите в пограничном пункте Пханмунчжом. Ким Чен Ын пообещал пригласить журналистов и экспертов в области безопасности, которые будут следить за этим процессом.

Он также отверг утверждения, что объекты на полигоне больше нельзя использовать.

«Некоторые говорят, что Север уничтожает объекты, находящиеся в плачевном состоянии, но вы увидите, что это не так», – добавил он.

Северокорейский лидер также призвал не допустить повторения кровопролития в будущем и пообещал не использовать силу.

«Мы не повторим печальную историю Корейской войны. Нельзя допустить повторения кровопролития корейской нации… Я подтверждаю, что не стану использовать силу», – заявил он.

Госсекретарь США Майк Помпео ранее сообщил, что Ким в ходе встречи с ним выразил готовность в скором времени представить план денуклеаризации Северной Кореи.

В пятницу, 27 апреля, состоялся первый за 10 лет саммит между лидерами Южной Кореи и КНДР. Ким Чен Ын стал первым северокорейским руководителем, который посетил территорию Республики Корея. По итогам саммита была принята совместная декларация, в которой КНДР и Южная Корея заявили о намерении добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова, улучшать отношения, стремясь к совместному процветанию и мирному воссоединению.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...