Новости

Киеву возвращают украденную недвижимость

Киеву возвращают украденную недвижимость

Прокуратура Киева в августе предъявила иски о возвращении в коммунальную собственность нежилых зданий и помещений общей площадью почти 1500 м². Об этом сообщили в прокуратуре Киева, передает resonance.in.ua.

Так, прокуратурой столицы установлены факты отчуждения из коммунальной собственности недвижимости без приватизационной процедуры, только на основании незаконных судебных решений или сделок, сторонами которых не были органы местного самоуправления.

В частности, нежилые помещения на ул.Десятинной выбыли из коммунальной собственности на основании решения суда Луганской области, которое было принято без участия представителя Киевсовета.

Нежилые помещения на ул.Азербайджанской перешли в частную собственность на основании поддельного решения районного суда столицы. А коммунальные помещения на ул.Саксаганского — на основании поддельных договоров купли-продажи недвижимого имущества.

Учитывая выявленные нарушения, органами прокуратуры предъявлены исковые заявления об истребовании указанных объектов из незаконного владения и возврата их в коммунальную собственность.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `