Новости

Киевский метрополитен подал иск на «Укррослизинг»

Киевский метрополитен подал иск на «Укррослизинг»

Сегодня, 25 мая, Хозяйственный суд Киева поддержал апелляционное заявление столичного метрополитена и отменил запрет на использование 100 лизинговых вагонов, приобретенных по договору с компанией «Укррослизинг», передает Сегодня.ua со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Это победа в интересах киевлян, и наше предприятие при поддержке городских властей будет продолжать решать ситуацию в правовом поле», – заявил начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский.

Он отметил, что метрополитен подал встречный иск с требованием пересмотреть пункты договора и, соответственно, размер созданной задолженности.

По его словам, учитывая важность бесперебойного функционирования метрополитена для жителей столицы и недопущения транспортного коллапса, подземка рассчитывает на поддержку депутатского корпуса Киевсовета. Вопрос находится на личном контроле мэра Виталия Кличко.

В сообщении напоминается, что договор с компанией «Укррослизинг» на поставку 100 вагонов метрополитена был заключен в 2009 году. Из-за дополнительно подписанных прошлым руководством соглашений образовался долг, а сумма искового заявления составила 1959466 447,88 грн.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `