Новости

Киевский метрополитен не намерен повышать тарифы

Киевский метрополитен не намерен повышать тарифы

КП «Киевский метрополитен» не планирует вносить какие-либо изменения в тарифы на проезд до конца 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия на официальной странице в Facebook, пишет 112.ua.

Данное сообщение столичный метрополитен опубликовал в ответ на информацию, которая появилась  в интернет-изданиях. Как сообщало издание «Город Киев», главный экономист Киевского метрополитена Максим Демченко заявил, что цена на проезд в метро может возрасти в три раза, так как согласно действующему законодательству, с 2017 года предприятие будет платить втрое больше за электроэнергию.

«На сегодняшний день говорить о том, что есть планы по изменению тарифа нельзя. Те тарифы, которые установлены распоряжением от 30 января 2015 года пока действуют и каких-либо изменений к этому распоряжению не рассматривалось и до конца этого года рассматриваться не будет», — сообщили в пресс-службе.

Однако при этом в пресс-службе отметили, что ситуация с тарифами в дальнейшем пока не ясна.

«На последующие годы спрогнозировать сейчас трудно, мы находимся на грани определенных законодательных изменений, связанных с государственной политикой по регулированию тарифов на электроэнергию», — сообщили в пресс-службе метрополитена.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `