Киевские парки обрабатывают от клещей

Территории четырех парков Киева уже обработали от клещей. Это мероприятие проводится с целью минимизации случаев укусов клещами жителей в городских парках и предотвращения возможности возникновения и распространения вирусного клещевого энцефалита, болезни Лайма.

Как сообщает пресс-служба «Киевзеленбудк», специалисты КП «Профдезинфекция» провели истребительную (акарицидную) обработку против клещей на территории таких зеленых зон: парк «Муромец», парк с водными объектами вдоль проспекта Шухевича между проспектом Маяковского и по улице Бальзака в Деснянском районе, Голосеевский парк в Голосеевском районе и парк «Нивки» в Шевченковском районе.

Как отмечает bigkiev.com.ua, в этом месяце запланирована обработка территории парков «Партизанская Слава» в Дарницком районе и «Победа» в Днепровском районе столицы.

Сообщается, что течение двух дней с момента обработки животных нельзя выгуливать на траве в этом месте, где произвели обработку,  позже не рекомендуется жевать травинки, подбирать палочки, обнюхивать кустарник и пить воду из луж или купаться в парковых дворовых фонтанах.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...