Новости

Киевская область получила субвенцию на жилье для бойцов

Киевская область получила субвенцию на жилье для бойцов

Киевская область получила дополнительную субвенцию в сумме 5,6401 млн гривен на покупку жилья семьям погибших военнослужащих и военнослужащих-инвалидов. Эта субвенция почти на 100% покрывает потребности существующей очереди на покупку жилья в столичном регионе.

Об этом сказано в распоряжении №531 главы Киевской ОГА Александра Горгана “О распределении субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на строительство (приобретение) жилья для семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, а также для инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции и нуждающихся в улучшении жилищных условий на 2016 год”.

Согласно документу, Киевская область получила дополнительную субвенцию в сумме 5,6401 млн гривен.
Ранее Киевская область получила на покупку жилья военнослужащим субвенцию в сумме 33 млн гривен. По словам главы департамента социальной защиты Киевской ОГА Вадима Галицкого, сумма этих субвенций почти полностью покрывает существующие потребности военнослужащих Киевщины.

Отметим, в 2016 году был изменен принцип покупки жилья семьям военнослужащих, погибших в зоне антитеррористической операции (АТО) и военнослужащим-инвалидам. Если раньше покупкой квартир занимались профильные департаменты облгосадминистрации, то сейчас люди, претендующие на жилплощадь, будут получать деньги на счет в «Ощадбанке» и смогут самостоятельно выбирать себе недвижимость.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Поддерживаете ли Вы инициативу Института национальной памяти относительно отмены празднования в Украине 1, 9 мая и 8 марта?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `