Новости

Киевляне выступили против крестного хода УПЦ МП в столице

Киевляне выступили против крестного хода УПЦ МП в столице

Украинцам предложили массово писать заявления в полицию с требованием к спецслужбам страны взять под контроль и запретить крестный ход, который запланирован Московским патриархатом на 27-28 июля в Киеве. К жителям Киева обратилась волонтер Леся Борсук в Facebook, передает Обозреватель.

«Жители Киева обращаются в органы правопорядка, городского головы Киева и КГГА с требованием запретить мероприятие во избежание провокаций, беспорядков, вооруженных конфликтов на почве расхождения религиозных и политических взглядов. Проведение массовых мероприятий в столице Украины — шествие насчитывает более 10 000 человек — организованных Московским патриархатом во время военного конфликта с Россией — страной-агрессором не допустимо», — отметила она.

Поддержал инициативу и заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

«Всегда был противником вмешательства религии в подержанные дела. Всегда считал, что Украина имеет полное право иметь свою церковь! Как государственный служащий, всегда был вне религии, проявляя уважение всем конфессиям. Но это — не религия! Это – политика! Как киевлянин выступаю категорически против этого шествия по улицам моего родного города!» — написал он.

«Как гражданин, советовал бы этим ходокам вернуть и дружно отправляться на Москву, агитируя Путина прекратить убивать наших граждан, забрать прочь своих наемников и бурят и убраться из Крыма!» — подчеркнул Тука.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `