Киевлянам рассказали, как установить баки для сортировки во дворе

Киевлян интересует, как добиться установки баков для раздельного сбора мусора возле дома.

«Многие жильцы нашего дома хотят, чтобы возле него установили контейнеры для раздельного сбора мусора — отдельно для стекла, пластика и бумаги. Куда обратиться, чтобы их установили, и будет ли от этого какая-то скидка жильцам?», — спрашивает киевлянка Ольга Гудзь.

«В первую очередь нужно обратиться с инициативой к балансодержателю территории возле дома. Сортировка мусора внедрена на законодательном уровне, но, к сожалению, такая процедура пока не сопровождается снижением тарифов для компаний, которые этим занимаются. Поэтому о скидках для жильцов, которые сами распределяют мусор по контейнерам, нужно договариваться непосредственно с компаниями, которые занимаются вывозом мусора. Но чтобы им было выгодно устанавливать дополнительные баки для сортировки мусора, их нужно оградить, чтобы бездомные не забирали ценный материал. Горожане с предложениями или жалобами в сфере жилищно-коммунальных услуг могут обращаться в Контактный центр мэрии по телефону 15-51 или написать на сайте 1551.gov.ua», – цитирует «Сегодня» слова начальника управления развития ЖКХ КГГА Вера Радченко.

Ранее мы сообщалось, что жители столичной хрущевки открыли станцию сортировки мусора в своем доме и через несколько месяцев заработали почти три тыс. гривен. Сначала в подъезде поставили несколько коробок для распределения отходов. А сейчас в помещении, где раньше жили бездомные, обустроили настоящую сортировочную станцию.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...