Новости

Киевлян призывают делать прививку от гриппа

Киевлян призывают делать прививку от гриппа

В Киеве начинает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ. За последнюю неделю в столице гриппом и ОРВИ заболело почти 20 тысяч человек, 100 из них попали в больницу. Но вводить карантин пока не планируют, пишет Сегодня.

По данным КГГА, уровень заболеваемости за последнюю неделю вырос на 8,77%. Грипп и ОРВИ подхватили 19 417 киевлян (на предыдущей неделе
этот показатель составлял 17 852 человека).

В сообществе «Батьки SOS» в «Фейсбуке» родители обсуждают, что простуда и грипп серьезно подкосили столичных школьников. В некоторых классах на уроках присутствуют меньше половины детей, а кое-где не набирается и 10 человек. «На прошлой неделе у нас было сначала 16 из 31, потом 12, и в пятницу уже 9 детей», — пишет киевлянка Татьяна.
В КГГА подтверждают, что самый большой процент заболеваемости гриппом и ОРВИ регистрируется в возрастной группе 5—14 лет (47,1%). Также добавляют, что из всех заболевших госпитализировано 100 человек, в том числе 69 детей. «Но уровень заболеваемости еще ниже эпидпорога на 10,6%. Поэтому ожидать карантина пока не стоит», — рассказал вчера глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко. Циркулирует в столице преимущественно вирус типа А/Гонконг/(Н3N2). Напомним, в Украине зафиксирована первая смерть от гриппа в этом эпидсезоне: в Сумах из-за осложнения после болезни умер 13-летний мальчик.

По словам медиков, лучшая профилактика от гриппа — вакцинация. На прошлой неделе этим способом защиты воспользовались свыше 4 тысяч жителей. Привиться можно в 13 медучреждениях Киева. Это Центры первичной медико-санитарной помощи на ул. Маршала Якубовского, 6, ул. Вербицкого, 5, ул. Закревского, 81/1, ул. Луначарского, 5, ул. Тимошенко, 14, пр. Свободы, 22, ул. Рыкова, 2, ул. Ереванской, 6, ул. Пимоненко, 10, ул. Уборевича, 11, ул. Тростянецкой, 8-д, а также в Киевской городской студенческой поликлинике на ул. Политехнической, 25/29.

Сама процедура бесплатна, заплатить 191 грн нужно лишь за вакцину. Вакцинируют и в частных клиниках, там дороже. К примеру, в одном из медцентров нам сказали, что прививка обойдется в 265 грн плюс нужна обязательная консультация терапевта стоимостью 420 грн.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `