Новости

«Киевгорстрой» взяли под охрану правоохранители

«Киевгорстрой» взяли под охрану правоохранители

Сотрудники Нацгвардии и спецподразделения КОРД оттеснили представителей Гражданского корпуса «Азов», которые пытались штурмовать офис ОАО «ХК «Киевгорстрой», передает  УНН.

В офис холдинговой компании прибыли несколько десятков правоохранителей. «Азовцы» попытались ворваться в здание компании, кричали, бросали камни и файеры, все это летело в правоохранителей и сотрудников холдинга, которые пришли на работу. Однако правоохранители оттеснили протестующих.

После того как правоохранители начали оттеснять участников штурма, последние быстро покинули территорию прилегающую к офису «Киевгорстроя». Однако в адрес сотрудников полиции и холдинга звучали угрозы скорой расправы.

Отмечается, что во время штурма и столкновения со стражами порядка пострадало как минимум одно гражданское лицо и один милиционер. О задержанных не известно.

Напомним, несколько десятков представителей Гражданского корпуса «Азов» прибыли сегодня утром в офис «Киевгорстроя» для захвата в знак протеста против застройки на улице Святошинской в Киеве.

Вчера, 8 сентября,  «Азов», снеся часть ограждения, захватил строительную площадку в Святошинском районе столицы. Участники штурма объясняют свои действия гражданской позицией — они против возведения высотной застройки.

Холдинговая компания «Киевгорстрой» возобновила строительные работы по возведению жилого дома в Святошинском районе Киева. Уже через несколько часов неизвестные заблокировали строительство. Блокировка и столкновения продолжались 5 и 6 сентября.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `