Новости

Киев признан худшим городом для проживания и сравнили с Хараре

Киев признан худшим городом для проживания и сравнили с Хараре

Киев стал одним из наименее приспособленных для проживания городов в рейтинге британских экспертов. В списке, составленном специалистами Economist Intelligence Unit — аналитического подразделения британского журнала Economist, украинская столица занимает 131-е место.

На последней, 140-й позиции, расположился Дамаск. Между сирийской столицей и Киевом находятся: Триполи (Ливия), Лагос (Нигерия), столица Бангладеш Дакка, Порт-Морсби в Папуа — Новой Гвинее, Алжир, Карачи (Пакистан), Хараре (Зимбабве) и Дуала в Камеруне, — сообщают Українські новини.

Самым лучшим городом для жизни стал Мельбурн (Австралия). На втором месте находится Вена (Австрия). Третью строчку занял Ванкувер (Канада). На четвертой и пятой позициях также находятся два канадских города — Торонто и Калгари соответственно.

В десятку лучших городов для жизни также вошли австралийские Аделаида и Перт, Окленд в Новой Зеландии, Хельсинки (Финляндия) и Гамбург (Германия).

Эксперты составляли этот перечень, исходя из таких критериев, как безопасность города, ситуация со здравоохранением и образованием, экология и развитие инфраструктуры.

Как сообщили специалисты Economist Intelligence Unit, в рейтинге ухудшили свои позиции большинство крупных западных городов. Основным фактором, повлиявшим на это, стала возросшая террористическая угроза, подчеркнули в компании.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `