Новости

Киев прекратил принимать львовский мусор. Видео

Киев прекратил принимать львовский мусор. Видео

В связи с плановыми ремонтными работами на мусоросжигательном заводе «Энергия» с 1 августа Киев прекратил принимать мусор из Львова. Об этом  сообщили в пресс-службе КГГА, передает УНН.

«Первого числа завод стал на плановый ремонт, и мы прекратили принимать как львовский мусор, так и киевский. Отходы, которые ранее направлялись из Киева на завод «Энергия» теперь будут направляться на полигон № 5. Как правило, ремонтные работы проходят в течение августа», — рассказал директор КП «Киевкоммунсервис» Евгений Русин.

По словам Е. Русина, в этом году запланирован ремонт бункера ТБО, где предусмотрено заменить около 10 тонн металлических конструкций, ремонт трубы дымовых газов, дренажной системы бункера, а также ремонт электрофильтров

«За время действия договоренности были завезены чуть более 6500 тонн мусора. Если брать весовой баланс, за июнь-июль заводом было сожжено не более 42 тыс. тонн. То есть мы видим, что доля меньше 15%, как мы рассчитывали», — рассказал директор КП «Киевкоммунсервис».

Как сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, никаких финансовых затрат из бюджета Киева на утилизацию львовского мусора не было.

Отмечается, что столица в течение 6 недель помогала в решении проблемы утилизации мусора из Львова. Ежедневно в Киев завозили до 200 тонн отходов, которые сортировались и в дальнейшем сжигались на заводе «Энергия» ЧАО «Киевэнерго».

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `