Новости

Киев получил дополнительных 4,3 млрд грн

Киев получил дополнительных 4,3 млрд грн

За девять месяцев в бюджет Киева поступило 27,8 млрд грн, что составляет 118% от плана. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Отмечается, что в связи с этим Киев получил дополнительных 4,3 млрд грн, что «дает право подкорректировать расходы города».

Депутаты Киевского городского совета скорректировали бюджет и программу социально-экономического развития города на 2016 год.

«Киевсовет направил 280 млн грн на приобретение жилья для участников АТО, членам семей Небесной сотни и пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС. Ориентировочно будет куплено 265 квартир общей площадью почти 18 тыс. кв. м», — говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках изменений в программу экономического и социального развития направлено 15 млн грн на закупку 10 специализированных автомобилей для инвалидов.

Дополнительные средства выделены в целом и на объекты транспортной инфраструктуры. В частности, на проектирование линии метро на жилой массив Виноградарь направлено 18 млн грн, на строительство дороги от Краснозвездного проспекта к аэропорту Киев (Жуляны) – 68 млн грн. Будет закуплен дополнительный транспорт: 48 автобусов, 40 троллейбусов и восемь трамвайных вагонов.

Профинансируют в Киеве и систему безопасности. В частности, на выполнение программы профилактики и противодействия преступности Безопасная столица на 2016-2018 гг., для реализации первой очереди проекта по созданию единой системы видеонаблюдения города, планируется выделить 30 млн грн.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `