Новости

Католики причислили Мать Терезу к лику святых

Католики причислили Мать Терезу к лику святых

На площади Святого Петра в Ватикане состоялась церемония канонизации Матери Терезы. Праздничную мессу возглавил папа Римский Франциск.

Как передает dni.ru,  в воскресенье, 4 сентября, глава католической церкви провел обряд канонизации монахини на глазах у более 100 тысяч верующих из разных стран мира. В числе гостей торжества оказались несколько глав государств, в том числе, бывшая королева Испании София.

335

После того, как папа Римский Франциск закончил процедуру причисления монахини к лику святых, толпа на площади разразилась аплодисментами. «Она отдала свое сердце миру» – цитирует агентство Associated press одну из очевидцев церемонии, 52-летнюю Шарлотту Самбу. Многодетная мать добавила, что душа Матери Терезы – это милосердие, добрые дела и прощение.

Мать Тереза Калькуттская – католическая монахиня, основательница женской монашеской конгрегации «Сестры Миссионерки Любви», занимающейся служением бедным и больным. Лауреат Нобелевской премии мира (1979). В 2003 году причислена Католической Церковью к лику блаженных. В марте 2016 года папа Римский Франциск заявил, что Мать Тереза будет причислена к лику святых Римско-католической церкви

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `