Калифорния может расколоться на три части

Жители Калифорнии 6 ноября на референдуме проголосуют за разделение этого американского штата на три части, сообщили в местной администрации.

Как передает mir24.tv, идея проведения голосования принадлежит венчурному инвестору в ИТ-сфере Тимоти Дрейперу из Кремниевой долины. Для проведения референдума он смог собрать 402 468 подписей, что значительно больше необходимого для проведения голосования порога.

Бизнесмен предлагает разделить Калифорнию на три штата: Калифорнию, Северную Калифорнию и Южную Калифорнию. Названия условные, Дрейпер предлагает жителям самим выбрать, как будут называться их штаты. В Северную Калифорнию должны войти Сан-Франциско и Сакраменто, в Южную Калифорнию – Сан-Диего, Фресно, Керн и Ориндж. А Калифорния будет включать в себя Лос-Анджелес, Санта-Барбару и Вентуру.

Несмотря на успех в сборе подписей, опрос Survey USA показывает, что 72% жителей штата проголосуют против разделения Калифорнии, поддержать инициативу готовы лишь 17%.

Кроме того, даже если в ноябре инициатива Дрейпера сможет набрать большинство голосов, ее должны будут одобрить в правительстве штата, а также в Конгрессе США.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...