Новости

Как отличить «липовую» полицию в Украине от настоящей. Инфографика

Как отличить «липовую» полицию в Украине от настоящей. Инфографика

Лжеполицейские снова вышли на дороги. Теперь они не только останавливают водителей за нарушения правил или перекрывают движение, но и взялись оформлять ДТП и составлять протоколы. Они самовольно рисуют схемы и сдвигают с места побитые автомобили, чем немало удивляют прибывающих чуть позже настоящих полицейских, пишут «Вести».

Так, например, случай с самовольным оформлением ДТП произошел в Киеве на перекрестке ул. Щусева и ул. Максима Берлинского, где ударились «Жигули» и «Форд Фиеста». Об аварии водители сообщили на 102, но раньше патрульной службы туда приехал «Фиат Добло» с наклейками Police 911.

«Вышел человек в черной форме, с нагрудным знаком, как у офицера полиции, спрашивает: «Полицию вызывали?» Мы ответили: «Да». Следующий вопрос: можем ли мы решить вопрос на месте между собой. Моей машине был причинен ущерб, поэтому нужно было оформлять. «Офицер» начал расставлять оранжевые фишки, помечать краской следы машин, фотографировать. После этого сказал, что машины препятствуют движению транспорта. Мы были уверены, что он полицейский, поэтому послушались, хотя транспорт не слишком быстро, но объезжал нас. Представьте мой шок, когда приехала настоящая полиция и начала все мерить, но отталкиваясь уже от нового положения машин!» — рассказал водитель «Форда» Олег Охрименко.

«Протокол» от человека, который приехал первым, не приняли к сведению.

Киевляне бьют тревогу —  это далеко не единичный случай.

О том, как отличить «липовую» полицию в Украине от настоящей — смотрите в инфорграфике.

01.08.09.50

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `