Новости

Кабмин утвердил изменения в бюджет Пенсионного фонда на 2016 год

Кабмин утвердил изменения в бюджет Пенсионного фонда на 2016 год

Кабинет министров Украины утвердил изменения в бюджет Пенсионного фонда Украины на 2016 год, в частности, перераспределение 61 млн 175,7 тыс. грн из государственного бюджета, предусмотренных Министерству социальной политики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики.

«Правительство утвердило изменения в бюджет Пенсионного фонда Украины на 2016 год, которые внесены для исполнения распоряжения Кабинета министров Украины от 29 апреля 2016 г. №330-р «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству социальной политики на 2016 год», согласно которому поступления по бюджетной программе КПКВК 2506080 («Финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда») уменьшились на 61 млн 175,7 тыс. гривен», — говорится в сообщении.

Также утверждены изменения в бюджет ПФУ для исполнения закона «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год», согласно которому прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, повышается с 1 тыс. 130 до 1 тыс. 247 грн, а минимальная заработная плата — с 1 тыс. 450 до 1 тыс. 600 грн.

Кроме того, согласно постановлению Кабинета министров Украины «О внесении изменений в бюджет Пенсионного фонда Украины на 2016 год» в поступлениях и расходах бюджета Пенсионного фонда Украины учтено 1,4 млн грн, предусмотренных Министерству социальной политики по бюджетной программе КПКВК 2501590 «Компенсация работодателю части фактических расходов, связанных с уплатой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

«Принятое постановление Кабинета министров Украины будет способствовать обеспечению своевременной и в полном объеме выплате пенсий и денежной помощи, реализации законодательных актов по улучшению пенсионного обеспечения граждан и организации работы пенсионной системы», — сказано в сообщении.

Источник

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `