Новости

Кабмин принял антикризисный План на 2016 год

Кабмин принял антикризисный План на 2016 год

Кабинет министров Украины сегодня, 27 мая, на внеочередном заседании принял план приоритетных шагов правительства на текущий год, передает 112.ua.
«Сегодня мы выходим на принятие приоритетного плана действий и шагов правительства. Это тот антикризисный план, о котором говорилось, по созданию четкого и понятного для общества плана, который будет конкретно отвечать на вызовы, стоящие перед нами сегодня», — сказал премьер-министр Владимир Гройсман, открывая внеочередное заседание правительства.
«Возможно, впервые правительство создало документ, который есть результатом, в том числе, и общественного обсуждения и консультации с экспертной средой. Мы провели много встреч», — отметил он и добавил, что встречи проводились со многими общественными организациями.
Премьер также отметил, что многие предложения общественности были включены в план действий.
По словам Гройсмана, понимание необходимости изменений дало возможность сформировать «достаточно качественный документ». Он также обозначил приоритеты данного плана. «Очень важно, чтобы мы обеспечили главное — рост уровня и качества жизни людей. Это возможно сделать только через экономический рост. Экономика есть приоритет, локомотив, который позволит нам решить много социальных, инфраструктурных и других проблем…», — сказал он.
Отмечается, что ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что первый отчет о выполнении плана приоритетных шагов правительства на 2016 год будет в июле.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `