Новости

Кабмин и коалиция нашли компромисс по кассовым аппаратам

Кабмин и коалиция нашли компромисс по кассовым аппаратам

Этот вариант также приемлем для МВФ

Кабинет министров Украины и парламентская коалиция нашли компромиссный вариант относительно урегулирования вопроса внедрения кассовых аппаратов для предпринимателей III группы. По этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий в начале пленарного заседания парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы смогли найти компромиссный вариант, который бы не делал большой нагрузки на предпринимателей, который был бы приемлем для МВФ. Эта позиция была принята всеми фракциями коалиции и правительством, и после того, как будут розданы таблички, этот законопроект будет поставлен на голосование, и, я убежден, будет поддержан залом», — сказал Парубий.

Он отметил, что сейчас сравнительные таблицы изменений к закону готовятся и будут розданы депутатам в течение пленарного заседания.

«Как только таблички будут розданы, этот законопроект будет поставлен на голосование», — сказал вице-спикер.

Напомним, физические лица-предприниматели III группы с 1 июля 2015 г. обязаны использовать кассовые аппараты (РРО). Это предусмотрено законом Украины № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законов Украины (относительно налоговой реформы)».

Вчера, 30 июня, народные депутаты из фракции Радикальной партии Олега Ляшко заблокировали трибуну Верховной Рады Украины с требованием принять законопроект об отсрочке обязательного введения кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей третьей группы с 1 июля 2015 г.

 

www.rbc.ua

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `