Из-за угрозы сильного смога в Пекине ввели желтый уровень тревоги

В ближайшие часы жителей китайской столицы ожидает резкое ухудшение качества воздуха. В этой связи Управление по защите окружающей среды Пекина объявило в городе желтый уровень экологической опасности, сообщается на официальном сайте ведомства.

Как передает mir24.tv, «уровень содержания мелких твердых частиц PM2,5, которые являются основным источником смога, превысит в воздухе Пекина отметку в 200 микрограммов на кубический метр в течение как минимум двух дней». При этом, согласно норме ВОЗ, допустимой нормой считается не более 25 микрограммов мелкодисперсной пыли на кубический метр.

Помимо столицы смог также затронет регион Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй на севере Китая.
В связи с ухудшением экологической обстановки власти распорядились приостановить все строительные работы и ввести ограничения на движение грузовых автомобилей.

Желтый уровень тревоги будет действовать в мегаполисе как минимум до пятницы: 20 апреля потоки холодного воздуха и осадки в виде дождей улучшат экологическую ситуацию.

Частицы PM2.5 представляют серьезную опасность для здоровья, они создают ощущение тумана в воздухе и могут проникать и оседать глубоко в легких, вызывая приступы удушья и серьезные проблемы со здоровьем. Источниками вредных частиц в Китае являются автотранспорт, угольные электростанции и металлургические предприятия.

Издание отмечает, что четырехуровневая система определения загрязнения воздуха была введена в Китае в 2013 году. Согласно установленным правилам, муниципальные власти объявляют о красном уровне тревоги, когда сильный смог продолжается более трех дней подряд, оранжевый – три дня, желтый – два дня и синий – один день.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...