Новости

Из-за африканской чумы Беларусь отказалась от украинской свинины

Из-за африканской чумы Беларусь отказалась от украинской свинины

Беларусь запретила ввоз свинины и кормов из Черкасской и Ровенской областей Украины из-за обнаружения в данных регионах вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом говорится в указе департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

«Необходимо принять дополнительные меры по недопущению ввоза на территорию Республики Беларусь из Черкасской и Ровенской областей Украины живых свиней, свинины и продуктов его переработки, кожевенного, рогокопитного и кишечного сырья, щетины», – говорится в указе.

Кроме того, запрет распространяется на мясо диких кабанов, охотничьи трофеи, полученные от восприимчивых видов животных, корма и кормовые добавки для животных растительного и животного происхождения, применяемое оборудование для транспортировки свиней и сырья (продукции) животного происхождения, содержания, убоя и разделки свиней, и на корма для кошек и собак, которые не прошли термическую обработку.

Напомним, ранее Государственная служба безопасности продуктов питания Минсельхоза Армении ввела запрет на импорт свиней и продуктов из свинины из Украины.
В целом за 9 месяцев 2016 года экспорт свинины из Украины сократился в 20 раз.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `