Новости

Иран опроверг намерение отомстить США за нападение на Сирию

Иран опроверг намерение отомстить США за нападение на Сирию

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед-Джавад Зариф заявил, что его страна не планирует каких-либо агрессивных действий против посольства США в Ираке, как о том писали американские СМИ, сообщает CNN.

По словам министра, Ирак является братской и дружественной Ирану страной, поэтому ни о каких диверсиях в Багдаде не может быть и речи. Сообщения американской прессы о том, что Тегеран планирует такое нападение в качестве мести за возможную бомбардировку Сирии Зариф назвал попыткой Запада подвести пропагандистское основание под нападение на Сирию.

Таким образом Иран отреагировал на информацию из источников в американской разведке о якобы планирующейся атаке на американское посольство в Багдаде. Согласно этим данным, подготовкой и координацией предстоящей диверсии занимается Корпус стражей Исламской революции.

Государственный департамент, отвечающий за безопасность посольств и их сотрудников, комментировать эти данные не стал. При этом о возможной эвакуации американских дипломатов из Багдада не сообщалось.

Как сообщалось ранее, США не исключают возможности нанесения удара по союзной Ирану Сирии в ответ на предполагаемое применение сирийским правительством химического оружия против собственного народа. Голосование по соответствующей резолюции, предложенной президентом Бараком Обамой, должно состояться в Конгрессе США на текущей неделе. Дамаск отрицает, что применял отравляющие вещества, и утверждает, что готов дать решительный ответ на действия любого агрессора.

lenta.ru

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `