Инициатива «Украина без контрабанды» набирает обороты

Премьер-министр Украины рассказал о важных результатах в инициативе «Украина без контрабанды». Об этом Владимир Гройсман написал на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Так, согласно информации, предоставленной политиком, первые результаты в инициативе уже дали о себе знать. Он подчеркнул, что программа наращивает свои темпы.

Стоимость растаможивания товаров уже возросла на 20-34%, в сравнении с предыдущими фиксированными показателями. Сам Гройсман подчеркнул, что в некоторых пунктах эти показатели ещё выше.

Что касается объема нарушений, зафиксированных на границе (начиная от нарушений по сниженной стоимости до прямой контрабанды), то всего за три недели сумма равна 2,2 миллиардам гривен.

Отмечено, что жалоб от легального бизнеса не поступало.

«Мы активно взялись за импорт товаров легкой промышленности, сейчас добавляем в список особого внимания нефтепродукты и лес», – подчеркнул премьер-министр.

Также он сообщил, что он уже об этом говорил на правительственном заседании вместе с представителями ГФС и Нацполиции.

Владимир Гройсман также выразил благодарность всем, кто участвовал в объединении усилий по борьбе с контрабандой. Новая инициатива, по словам политика, принесет еще больше результатов, а теневым схемам на границе места нет.

«Заезжайте честно, платите платежи и работайте смело в Украине», – подчеркнул в завершении нардеп, цитируют «Комментарии».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...