Индийцы снесли статую Ленина и сыграли в футбол его головой

В индийском городе Белония (штат Трипура) сторонники Индийской народной партии снесли статую Владимира Ленина, сообщает Indian Express. По словам очевидцев, после того как с помощью экскаватора статую повалили на землю, от нее отвалилась голова, которой участники мероприятия начали играть в футбол.

Снос монумента вождю коммунизма стал частью начавшихся после голосования в местное законодательное собрание штата беспорядков. В результате выборов Индийская народная партия, которая является одной из двух ведущих общенациональных партий страны, обошла Компартию, находившуюся у власти в штате на протяжении 25 лет.

Представитель Индийской народной партии Субраманиан Свами поддержал снос памятника, назвав Ленина «террористом». 

«Ленин был иностранцем. Он был в некотором смысле террористом, потому что после введения в России диктатуры там убивали людей. И вы хотите, чтобы памятник такому человеку был в нашей стране?» – спросил Свами.

Он также отметил, что памятник не разрушен и предложил лидерам компартии установить его в своем штабе и «поклоняться» ему, если им этого хочется.

В свою очередь, представитель компартии Индии назвал дейстия сторонников Индийской народной партии коммунистофобией и призвал власти повлиять на ситуацию, передает Outlook India

Другие сторонники КПИ также опубликовали в соцсетях посты в поддержку коммунистов. 

«Вы можете снести статую Ленина, но вы не сможете убрать его из наших сердец и мыслей», – написал один из них.

Поддержал коммунистов и министр внутренних дел. Он сообщил, что индийские лидеры, такие как Махатма Ганди, его кумиры, а не какое-то «иностранное руководство».

Владимир Ильич Ленин — российский революционер, теоретик марксизма, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главный организатор и руководитель Октябрьской революции 1917 года в России, первый председатель Совета Народных Комиссаров РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...