Харьковчанам напомнили о «тревожных кнопках»

В Харьковской области функционирует больше 800 «тревожных кнопок», 600 из них — в Харькове. Об этом напомнили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

В ведомстве отметили, что найти кнопки довольно просто. На объектах, где такая «тревожка» есть в наличии, размещена наклейка «Срочный вызов полиции».  Следует обратиться к сотруднику данного учреждения с просьбой нажать кнопку, и уже через несколько минут  на помощь приедет вооруженная группа реагирования полиции охраны. Всего по городу и области таких экипажей 28.

«Если вы стали свидетелем или жертвой преступления, ни в коем случае не теряйте самоконтроль и немедленно звоните в полицию. Если же возможности осуществить телефонный звонок нет, внимательно оглянитесь вокруг. Вероятно, вы находитесь совсем рядом от общедоступной кнопки срочного вызова полиции охраны», — сообщил начальник отдела мониторинга Управления полиции охраны в Харьковской области Дмитрий Дрокин.

Своевременное нажатие кнопки помогает задержать правонарушителя в считанные минуты. Для жертвы главное — не растеряться, запомнить его приметы и оперативно воспользоваться бесплатной услугой «срочный вызов полиции».

«Оборудование людных мест кнопками вызова полиции охраны — не пиар-акция. Таким образом мы принимаем активное участие в профилактике уличной преступности. Большинство кнопок установлены на центральных и потенциально опасных улицах Харькова и районных центров, а также в магазинах, аптеках, пунктах обмена валют. Как правило, они работают круглосуточно. Список адресов, где установлены кнопки срочного вызова полиции, есть на сайте Департамента полиции охраны», — сообщил Дрокин.

Как отмечает sq.com.ua, за прошлый год экипажами полиции охраны Харькова и области совершено 44 000 выездов. Это срабатывания охранной и тревожной сигнализации, сообщение по линии 102, вызовы по телефонному звонку. Предупреждено 579 правонарушений, задержаны и доставлены в отделы полиции 659 подозреваемых.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Load...
Загрузка...