Новости

Гройсман прокомментировал мораторий на тарифы в Киеве

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook прокомментировал решение Киевского городского совета относительно моратория на повышение стоимости коммунальных услуг.

«Сегодня журналисты попросили меня прокомментировать решение Киевсовета относительно так называемого моратория на тарифы на тепло. Во-первых, Киевсовет ввел мораторий только до 1 октября, а до 1 октября тепло никто производить не будет», — написал премьер.

Владимир Гройсман отметил, что согласно действующему законодательству, разницу, которая возникает между затратами муниципальных теплоснабжающих и установленных горсоветом тарифов, должен компенсировать горсовет.

Премьер считает,  что в результате децентрализации только в бюджете развития Киева сейчас есть 4 млрд грн. «И если они хотят взять из городского бюджета миллиарды гривен для того, чтобы компенсировать стоимость тарифа — это их право», — подчеркнул он.

«Но при этом я заметил бы, что наверное нигде в Украине нет столько элитного жилья, как в Киеве. Поэтому при таком решении значительная часть средств из бюджета пойдет на компенсацию для обладателей элитного жилья. Если Киевсовет считает это правильным — это их решение. Хотя на мой взгляд было бы лучше сосредоточиться на мероприятиях по энергосбережению, от которых выигрывают большинство киевлян», — написал Владимир Гройсман.

Он также  призвал органы местного самоуправления к активизации программ энергоэффективности.

09.07.07.00

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `