Новости

В Киеве ГПУ возобновила расследование дела мажора Толстошеева

В Киеве ГПУ возобновила расследование дела мажора Толстошеева

Генпрокурор Украины Юрий Луценко принял решение об отмене постановления о закрытии уголовного производства и назначении повторной амбулаторной комиссионной психиатрической экспертизы в экспертном учреждении Минздрава в другом регионе в уголовном производстве по факту резонансного ДТП с участием Станислава Толстошеева. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Генпрокурор заслушал доклад прокурора Киева Романа Говды о ходе расследования ДТП, а также об основаниях принятия решения о закрытии данного уголовного производства», — заявили в пресс-службе.

Говда проинформировал, что в рамках досудебного расследования получены выводы судебно-медицинских, автотехнических и психолого-психиатрических экспертиз. Допрошено более 30 свидетелей, в том числе непосредственных очевидцев ДТП, медиков, которые оказывали первичную помощь пострадавшим, и других лиц.

Также обработаны записи с камер видеонаблюдения, расположенных рядом с местом совершения ДТП.

«Прокурор Киева отметил, что согласно результатам экспертиз, в том числе комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной Киевским городским центром судебно-психиатрической экспертизы, причиной данного ДТП стал внезапный приступ судорожного характера у водителя, вследствие которого он не мог осознавать своих действий и руководить ими. Учитывая это, привлечь Толстошеева к уголовной ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения не представляется возможным», — заявили в ГПУ.

Заслушав доклад прокурора Киева, Луценко подчеркнул, что результаты проведенных экспертиз, которые не предоставили ответ о причине внезапного болезненного состояния водителя, вызвали широкое неприятие у общественности.

«Учитывая это, а также с целью получения более полной информации о причинах внезапного ухудшения состояния здоровья Толстошеева принято решение об отмене постановления о закрытии уголовного производства и назначении повторной амбулаторной комиссионной психиатрической экспертизы в экспертном учреждении МЗ Украины в другом регионе», — сообщили в Генпрокуратуре.

По результатам указанного экспертного исследования будет принято окончательное решение в уголовном производстве.

Источник

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `