Новости

ГПУ просит суд арестовать Лавриновича

ГПУ просит суд арестовать Лавриновича

Генеральная прокуратура Украины просит суд взять под стражу экс-министра юстиции Александра Лавриновича, заявил начальник второго следственного отдела управления специальных расследований Генпрокуратуры Игорь Слободяник.

«Сегодня вручено ходатайство. Для ознакомления стороне защиты необходимо не менее трех часов, поэтому сегодня мы не успеваем по объективным причинам, а завтра с самого утра это ходатайство будет внесено на рассмотрение суда», — сказал он на брифинге в четверг в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, экс-министр сегодня находится в помещении Генпрокуратуры и знакомится с материалами дела.

Напомним, 13 июля Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении экс-министру юстиции Украины Александру Лавриновичу.

В частности, Лавриновича подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, а именно по факту растраты путем злоупотребления служебным положением государственных средств в сумме свыше 8,5 млн грн, незаконно и безосновательно потраченных на привлечение иностранной фирмы с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом при осуществлении расследования и судебного рассмотрения в суде дела Юлии Тимошенко.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `