Новости

ГПУ: Евромайдановцы Жизневский и Сеник убиты пулями МВД

ГПУ: Евромайдановцы Жизневский и Сеник убиты пулями МВД

Евромайдановцы были убиты пулями, которые используют в МВД для остановки транспортных средств, сообщили в ГПУ.

Активисты Евромайдана Роман Сеник и Михаил Жизневский были убиты пулями, которые используют в МВД для остановки транспортных средств. Об этом заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк, — пишет Корреспондент.net

Как объяснил Горбатюк, Роман Сеник, Сергей Нигоян и Михаил Жизневский были убиты с расстояния не менее трех метров, в то время как правоохранители находились от протестующих на расстоянии около 30 метров, что значительно усложнило расследование.

Следствие рассматривало версии, что это могли быть переодетые правоохранители или провокаторы, которые находились среди протестующих.

В теле Романа Сеника была обнаружена пуля, которая использовалась для остановки транспортных средств в органах внутренних дел. Хотя в теле Михаила Жизневского пуля обнаружена не была, экспертиза свидетельствует, что он был убит такой же пулей.

Как известно Сергей Нигоян был убит картечью от охотничьего патрона.

«Мы не пришли к раскрытию преступлений, но был существенно сужен круг подозреваемых… Мы считаем, что достигнем результатов», — заявил Горбатюк.

Он также сообщил, что правоохранители выдали «титушкам» 20 февраля около 400 единиц огнестрельного оружия и около 90 тысяч патронов.

«Власть, используя» титушок «для подавления протестов, вообще перешла все границы и решила их вооружить. Это произошло 20 февраля, со складов МВД, мобилизационных складов, где хранилось оружие, было выдано непосредственно представителям этих» титушок «408 единицы огнестрельного автоматического оружия и 90 тыс патронов», — заявил Горбатюк.

Ранее в ГПУ заявляли, что бывший тогда президентом Украины Виктор Янукович лично принял решение о разгоне Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года и дал поручение осуществить эту акцию бывшему тогда министром внутренних дел Виталию Захарченко.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `