Новости

Google празднует день рождения: 27 сентября — новая точка отсчета

Google празднует день рождения: 27 сентября — новая точка отсчета

Сегодня юбилей — пятнадцать лет назад Ларри Пейдж и Сергей Брин основали компанию Google. Хотя компания была зарегистрирована несколькими неделями ранее. Именно сегодня основатели арендовали у Сьюзен Воджиски территорию для будущего мирового гиганта. К юбилею компания приготовила несколько сюрпризов. Обновления коснулись поисковой системы, было внесено ряд ключевых изменений в программу поиска «Колибри» (Hummingbird).

Компания арендовала у Сьюзен Воджиски (Susan Wojcicki) спальню и гараж пятнадцать лет назад. Позже она продала Google дом, который сейчас используется как музей. Напомним, что главный офис компании базируется в Маунтин-Вью, Калифорния.

К своему юбилею компания подготовила обновления в систему поиска. Ранее использовался «Кофеин» (Caffeine), однако многочисленные жалобы пользователей заставили разработчиков перейти к более усовершенствованной системе поиска. Вице-президент компании Амит Сингал утверждает, что около 90% поисковых запросов пострадали из-за редизайна. Стоит отметить, что компания пытается бороться с контентом, цель которого обмануть поисковую систему.

Это новая попытка  Google отсеять сайты, которые пытаются увеличить свой рейтинг за счет не доскональности поисковой системы. Амит Сингал рассказал, что хочется искать не просто слова, а понимать тему запроса и концепцию пользователя.

Нововведение будет иметь радикальные последствия, что скажется на трафике и посещениях сайтов. Так, например, в США два из трех поисковых запросов обрабатывает Google, статистика по Европе говорит о еще большем объеме.

Alex Panyukov

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `