Новости

Гонтарева либо некомпетентна, либо использует свои связи в личных целях — Спиридонов

Гонтарева либо некомпетентна, либо использует свои связи в личных целях — Спиридонов

Недавно руководство Нацбанка обратилось к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию с требованием переизбрать финансовый комитет Верховной Рады.

Это обращение прокомментировал политический эксперт Николай Спиридонов.

«Нужно понимать, что никаких юридических оснований выдвигать подобные требования у главы Нацбанка нет. Фактически, действия Валерии Гонтаревой провоцируют Петра Порошенко на конфликт с Верховной Радой. Напомню, что в состав комитета Верховной Рады по финансовой политике и банковской деятельности входят представители всех ключевых фракций», — подчеркнул Спиридонов.

По его мнению, Валерия Гонтарева совершенно некомпетентна и не понимает субординацию ветвей власти, либо пытается использовать свои служебные связи в личных целях.

«Вполне очевидно, что в данном случае, интересы высокого должностного лица противопоставляются интересам государства. Скорее всего, одним из факторов выступает и личная обида Валерии Гонтаревой. Ведь глава финансового комитета Сергей Рыбалка является соавтором законопроекта №5257 по реформированию НБУ и контролю за его деятельностью. Этот законопроект значительно опаснее для Валерии Алексеевны, чем громкие заявления нардепа Сергея Таруты. Кроме того, Рыбалка является представителем Радикальной партии, рейтинг которой достаточно стабильный и на сегодняшний день превышает 8%, а рейтинг доверия граждан к главе Нацбанка близок к нулю. Фактически, Гонтарева явно пытается превысить свои полномочий и её действия выходят за рамки правового поля», — подытожил эксперт.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `