Новости

Главы фракций ВР договорились с Порошенко не вносить изменения в избирательное законодательство

Главы фракций ВР договорились с Порошенко не вносить изменения в избирательное законодательство

Главы фракций Верховной Рады Украины на встрече с Президентом Украины Петром Порошенко договорились не вносить изменения в избирательное законодательство, а также не вводить военное положение. Об этом сообщает «5 канал».

«Нас уверяли, что это (внесение изменений в избирательное законодательство) уже невозможно, потому что уже стартовал избирательный процесс по старой смешанной плохой системе — 50/50 мажоритарная и пропорциональная система. Я себе тяжело представляю, как в принципе можно провести выборы не только на оккупированных территориях, а и вообще сейчас можно провести мажоритарную кампанию по всей территории Украины», — заявил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок в комментарии телеканалу.

В свою очередь лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что некоторые фракции «поставили ультиматум» о внесении изменений в закон о выборах нардепов, так как после проведения выборов по старой избирательной системе есть риск непризнания результатов выборов, хочя «нет никакой привязки к этому».

Напомним, сегодня, 1 сентября 2014 г. в 17:00 началась встреча Порошенко с главами парламентских фракций и групп.

Ранее глава фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что главы депутатских групп и фракций Верховной РадыУкраины сегодня на согласительном совете договорились внести изменения в избирательное законодательство, а именно вернуться к пропорциональной системе выборов в парламент. По его словам, этот же вопрос планировалось обсудить и на встрече Президента с главами парламентских фракций.

 

rbc.ua

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `