Главный полицейский Германии поругался с Меркель из-за мигрантов

Глава МВД Германии и председатель Христианско-социального союза Хорст Зеехофер скептически оценил перспективы своей дальнейшей работы в правительстве канцлера Ангелы Меркель, пишет газета Welt. «Я больше не могу работать с этой женщиной», – сказал Зеехофер в четверг на совещании членов кабинета министров от ХСС.

Он повторил эти слова как минимум дважды, пишет газета.

Конфликт между ХСС и ее старшим партнером, Христианско-демократическим союзом Ангелы Меркель, разгорелся из-за вопроса противодействия нелегальной миграции. Канцлер и христианские демократы добиваются принятия общеевропейского решения этой проблемы.

Но ХСС и главный полицейский страны настаивают, чтобы мигрантов без документов или уже получивших отказ на предоставление убежища в ФРГ разворачивали на германской границе.

Разногласия между партиями грозят привести к правительственному кризису, ведь ХСС по сути поставил канцлеру ультиматум, потребовав от нее принять односторонние меры по защите национальных границ и пригрозив в ином случае выходом из единой фракции в парламенте.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Меркель собирается созвать экстренное заседание Евросоюза по проблеме нелегальной миграции. Встреча, на которую с большой вероятностью будут приглашены представители стран, испытывающих наиболее острые проблемы от притока нелегальных мигрантов и беженцев (например, Испания и балканские страны), может состояться уже в конце следующей недели. На встрече Меркель намерена обсудить принятие более эффективных мер по преодолению миграционного кризиса.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...