Новости

Глава МИД может стать президентом Германии

Глава МИД может стать президентом Германии

Председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ), вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль предложил выдвинуть нынешнего главу МИД Франка-Вальтера Штайнмайера кандидатом на пост президента ФРГ. Об этом передает Сегодня.

По словам Габриэля, на этом посту должен быть человек, который может представлять страну, знает современные вызовы и способен дать на них ответы.

«У СДПГ уже есть кандидат, который соответствует всем этим требованиям. Это Штайнмайер. Однако его кандидатура пока не находит поддержки у правящего блока», – сказал Габриэль.

В то же время генсек баварской партии ХСС, входящей в правящий блок, Андреас Шойер высказался против кандидатуры Штайнмайера. По его словам, глава МИД лучше справится со своей работой на нынешнем посту.

Следующий президент ФРГ, который выполняет репрезентативные функции, должен быть избран в феврале 2017 года. Он сменит уходящего в отставку Йоахима Гаука. Срок полномочий германского президента составляет пять лет, при этом допускается одно переизбрание.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `