Новости

«Глава ЛНР» Плотницкий заявил, что вернулся к работе

«Глава ЛНР» Плотницкий заявил, что вернулся к работе

Главарь так называемой «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий, на которого накануне было совершено покушение, заявил, что вернулся к работе. Информресурс боевиков «Луганский информационный центр» опубликовал его обращение, передает 112.ua.

«Все необходимые распоряжения для обеспечения повседневной жизни и защиты «республики» я отдал незамедлительно. Сейчас работа власти продолжается в привычном режиме, а я регулярно провожу встречи и совещания», — сказал он.

«Глава ЛНР» также сказал, что покушение на него это проявление зависти.

«Покушение на мою жизнь означает одно: врагам Донбасса очень не нравится курс, который мы избрали, и который мы последовательно реализуем. Это проявление не только бессильной злобы, а еще и зависти», — добавил он.

Ранее в СМИ появлялась информация, что Плотницкого выписали из больницы.

Напомним, утром 6 августа стало известно о том, что в Луганске подорвали автомобиль Плотницкого. В Службе безопасности Украины эту информацию подтвердили, назвав инцидент покушением. По словам советника главы СБУ Юрия Тандита, Плотницкий находился в тяжелом состоянии. В «ЛНР» заявили, что у Плотницкого диагностированы повреждения жизненно важных органов, в том числе печени и селезенки. Позже сообщалось, что Плотницкий сильно контужен, но его жизни ничего не угрожает.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `