Новости

ГФС запускает мобильные группы для борьбы с коррупцией

ГФС запускает мобильные группы для борьбы с коррупцией

Сегодня, 5 сентября, Государственная фискальная служба запускает межведомственные мобильные группы с целью усиления борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне.Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Сегодня мы даем старт работе 20 мобильных групп — это очередной шаг в реформировании таможни. Цель создания мобильных групп — усиление борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне, повышение эффективности таможенного контроля товаров и борьбы с таможенными правонарушениями», — отметил председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

 Основой работы мобильных групп станут отчеты специальной аналитической группы Межведомственного центра, который был создан две недели назад.

В состав Межведомственного целевого центра и мобильных групп вошли представители Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции. В каждую мобильную группу войдут по два представителя ГФС. Мобильные группы будут действовать в круглосуточном режиме по всей территории Украины.

На Межведомственный Центр и мобильные группы возложены такие задачи, как предупреждение и выявление фактов нарушения таможенного законодательства, обобщение, обработка и анализ оперативной и аналитической информации относительно возможных фактов нарушения таможенного законодательства, борьба с коррупцией.

Председатель ГФС уверен, что мобильные группы станут эффективным средством в борьбе с контрабандой и коррупционными проявлениями на таможнях.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `