Германия предоставит Украине 150 млн евро на развитие инфраструктуры

В Украине 150 млн евро немецкого правительственного кредита KfW будут направлены на инфраструктурные проекты.

Об этом сообщил глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает пресс-служба ведомства. Сообщается, что сегодня под председательством Омеляна состоялось заседание украинской части совместной украинско-немецкой рабочей группы по рассмотрению и отбору проектов, приемлемых для финансирования за счет кредита KfW.

Украинская сторона определилась, что 150 млн евро немецкого правительственного кредита KfW будет потрачено на инфрастуктурные проекты. «Сейчас у нас есть три приоритетных проектных предложения — достройка автомобильной составляющей железнодорожно-мостового перехода через р. Днепр в г. Киеве, модернизация и обновление подвижного состава «Укрзализныци», строительство волнолома и осуществление дноуглубления в акватории Одесского порта», — подчеркнул Омелян.

По результатам заседания предложения будут направлены вице-премьер-министру Украины — министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадию Зубко для передачи на утверждение немецкой стороне.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...