Новости

Генная инженерия: в Крыму будут выводить новые сорта растений

Генная инженерия: в Крыму будут выводить новые сорта растений

 В Крыму создан крупный научно-технологический комплекс «Биотрон-2015» и лаборатория «Геномика-2016»  на территории Никитского ботанического сада. Здесь с помощью генной инженерии крымские ученые займутся выведением новых сортов культур растений, устойчивых к самым опасным вирусным заболеваниям.

Как передает rg.ru, комплекс расположился на площади около 300 квадратных метров. Генетические исследования будут направлены, в частности, на выведение новых сортов косточковых культур, устойчивых к такому опасному заболеванию, как вирус шарки сливы Plum pox virus. Эта болезнь плодовых деревьев стремительно распространяется по планете и уже охватила многие страны.

Ученые будут проводить исследования в области биотехнологий, биоинженерии, плодоводства и декоративного цветоводства. Помимо этого крымские ученые готовы уже сейчас предоставить для промышленного воспроизводства технические эфиромасличные сорта, в несколько раз превосходящие существующие аналоги по интенсивности их выращивания и продуктивности.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `