Новости

Геннадий Кернес после обыска: «Я не покидаю родную Украину»

Геннадий Кернес после обыска: «Я не покидаю родную Украину»

Харьковский городской голова Геннадий Кернес отметил толерантность правоохранителей, проводивших обыск в его апартаментах в гостинице «Националь». Об этом мэр сказал журналистам в четверг, 15 сентября, сообщает Укринформ.

«Сотрудники Генпрокуратуры и СБУ пришли в гостиницу около 7-ми — в начале 8-го утра и предложили выдать ряд документов за 2008-2010 гг., когда я был секретарем Харьковского горсовета: решения сессии горсовета и другие документы, которые были основанием для решений сессии, электронные носители и так далее. Я сказал, что у меня их нет. Они тщательно все проверяли, снимали на портативную видеокамеру. Обыск длился несколько часов. Все было толерантно. Я подписал протокол обыска», — отметил Кернес.

Он также отметил, что обыски были проведены в горсовете, в частности в департаментах земельных ресурсов, градостроительства и архитектуры, юридическом, департаменте регистрации. «Об их результатах мне ничего не известно, я не видел протоколов… В моем кабинете обыска не было», — добавил Кернес.

В то же время на вопрос о том, не собирается ли он покинуть Украину, Кернес ответил отрицательно: «Я не покидаю родную Украину и родной, любимый город Харьков, а если уезжаю, то на время, по медицинским вопросам. Других поездок у меня сейчас нет и не может быть. Я перенес три операции за последние два месяца и пока не собираюсь (уезжать — ред.)».

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `